ユカログ

食レポ・旅行記を中心に発信します。

ユカログ

28歳・Travel Writer

ル・クール(千葉)に行ってきた。絶品フレンチランチを紹介

ルクール という、千葉市のそれはそれは美味しいフレンチをいただいてきました。

ル・クール(千葉)とは

千葉県千葉市にあるフレンチレストランです。

  • 千葉駅から徒歩10分ほどのフレンチ
  • ジビエが多めな感じ
  • 今回はランチコース5,000円を注文
  • Google評価4.4、食べログ3.68(2020年11月時点)
  • 高コスパとの口コミ多し

予約時間の12:30ぴったりに到着です。

f:id:yuka_1:20201127012937j:plain

店構え

ル・クール(千葉)で食べたもの

今回はランチコースをいただきます。

f:id:yuka_1:20201127012953j:plain

乾杯は季節のスパークリング、夫はビール。

f:id:yuka_1:20201127013001j:plain

桃のシャンパン

早速おいしい!!ホンモノの桃が入ってます。

f:id:yuka_1:20201127013010j:plain

果実感

フィンガーフードは焼き菓子。しょっぱくてウマ。

f:id:yuka_1:20201127013018j:plain

フィンガーフード

前菜は魚系 or 肉系から選択できます。

魚の気分でしたが、肉の内容を聞くとジビエ感たっぷりで、肉を選択。

猪のリエット、豚のサラミ、豚肉とパテドカンパーニュ、和牛のタン、豚の腸。

ジビエっぽいでしょ。クセがなくて、どれも食べやすいのです。

f:id:yuka_1:20201127013027j:plain

前菜いろいろ

次はお魚です。

ほうぼうのポワレだった気がする。

皮パリ中しっとり系で美味しかったー。

f:id:yuka_1:20201127013036j:plain

(確か)ほうぼう

お肉は6種類くらいから選択できます。

わたしは確か鹿を頼んだ気がする。クセがなさすぎて美味しかった!

赤ワインを合わせて頼みました。

f:id:yuka_1:20201127013115j:plain

たぶん、鹿

夫は仔牛の肝臓を。

一口もらったけれど、あんまりレバーが好きじゃないので、あんまりでした。

好きな人にはぜったい美味しいと思います。

f:id:yuka_1:20201127013051j:plain

(たぶん)仔牛の肝臓

最後のデザートは、メッセージ付き!

"Bon Mariage! " 結婚記念日付近なのでした。

f:id:yuka_1:20201127013122j:plain

ボン・マリアージュ!結婚おめ!

ちなみに今回は、わたしが予約して、わたしが「結婚記念日で伺います!(だから祝って!)」と伝えておきました。

 

この記事で書きましたが ↓

 

www.syukalog.com

 

誕生日ディナーでは、夫が何もプレート的なことをしてくれなかったのです。

それに懲りたので、セルフサプライズ。

祝われたい時は、自分でやるべきなのです。学んだもんね。

 

ちなみにこのプレートが出てきた時、夫は「記念日かあ!忘れてたあ〜へへへ」と言っていました。

店員さんが「そんなことはないでしょ〜!」と秒でフォローしてくれました...。

ル・クール(千葉)まとめ

美味しかった!何より口コミ通りコスパ良すぎです。

このお料理で5,000円ですよ、5,000円。さすが千葉。

量がしっかりあるので、お腹いっぱいになれます。

 

冬のディナーでは、ジビエメニューが出るらしい。

ぜったい行くぞ。