ユカログ

食レポ・旅行記を中心に発信します。

ユカログ

28歳・Travel Writer

グランドキッチンのディナーに行ってきた。パレスホテルのイタリアン

グランドキッチンは、パレスホテル東京にあるイタリアンレストラン。

パレスホテルに泊まった際、ディナーをいただいたのでブログにします。

f:id:yuka_1:20201115193732j:plain

名品・ローストビーフ

写真が暗いですが、ご容赦を。

グランドキッチンとは

 パレスホテル東京にあるイタリアンレストランです。

  • 皇居を目の前にしたテラス席が人気
  • 住所は千代田区丸の内1-1-1
  • 食べログ評価3.8(2020年11月時点)

2人で総額2万円弱。GoToクーポンを使って、支払いは9,000円ほどでした。

食べたもの

金曜日の21時に入店。仕事が終わった夫を待ちます。

「20:30待ち合わせだったのに」と、怒り狂っていました。

f:id:yuka_1:20201115193547j:plain

桜のカクテル(1,300円)

お客さんは5割くらいかな。女子会っぽいのが多くて、みんな食後のコーヒータイムだった。

21:30にゼエゼエと到着した夫はビールを注文。

遅れてゴメンと必死に謝っています。

f:id:yuka_1:20201115193604j:plain

お店の感じ

「(お詫びに)好きなもの頼んでいいよ!」とのことで、好きなものを頼みます。

まずはエスカルゴ。

f:id:yuka_1:20201115193632j:plain

エスカルゴ(2,000円)

はじめて食べた、エスカルゴ。貝みたい。

バジルの感じで美味しかったけど、そのものの味はどうなんだろう...。

白ワインを追加します。

f:id:yuka_1:20201115193651j:plain

ピノグリージョ(1,200円)

お酒を入れると、すっかりゴキゲンに戻ります。

次はパスタ!これは1品を2皿に取り分けたもの。

f:id:yuka_1:20201115193715j:plain

プロシュートとポルチーニ茸のクリームソース (2,800円)

私「美味しい!!ちばから(二郎系)の麺みたい!!」

夫「それ、褒めてるかなー」

美味しかったし、褒めてます。

メインはローストビーフ。値段にビビりながらも、パレスホテルのローストビーフはうまいと何かの記事で読んだのでトライ。

f:id:yuka_1:20201115193732j:plain

国産牛のローストビーフ(5,600円)

「!?!?!」

溶ける!美味しい!ナニコレ!!

焼肉でも「とろける〜♡」って言いますが、これは脂っぽすぎなくて、柔らかくて、でも肉の味がちゃんとして...うまい!高いけど、うまい!!

一切れ500円と考えたら、ウニくらいだね。それくらいの満足度はあるかもね、作れないしね、と訳のわからない計算をしました。

 

お腹一杯になりながらもデザート。

f:id:yuka_1:20201115195646j:plain

マロンシャンティイ(1,100円)

「パレスホテルといえばこれ」という一品。
マロンシャンティイです。

はじめて食べました、甘すぎず栗々しく、美味しい。

「俺もうお腹いっぱい、食べてイイヨ」と言った夫に一口食べさせると、「美味しい!」と叫びバクバク食べ進めていました。

「半分も食べていいって言ってないじゃん!」とまた怒るわたし。

まとめ

美味しかった〜。

テラス席が人気のようですが、この日は寒かった。

店内も暗めで天井が高く、お洒落な雰囲気満点です。暖炉や蝋燭もありました。

ソファー席も素敵だったな。

 

終始怒り気味のわたしでしたが、食事後にパレスホテルの素敵なお部屋に戻ると、そんなしょーもない怒りも吹き飛びました。

素敵なホテルのお部屋は、下の宿泊記を見てくださいね。

www.syukalog.com